时间:
当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
零陵法院:异地强制腾退4间门面
分享到:
作者:张为  发布时间:2019-08-27 17:32:34 打印 字号: | |

                         (执行干警院内集合整装待发

近日,永州市零陵区人民法院出动21名执行干警,奔赴永州市东安县对被案外人、施某长期强占的4间涉案门面进行依法强制腾退

为确保强制腾退的顺利执行,零陵区法院根据案情及现场环境提前制定了周密的执行预案。通过永州市中级人民法院提前协调,调集东安县法院8名法警及2台警车参与执行,并积极争取东安县公安、社区等相关部门协助配合执行,此外,零陵区法院还邀请了区人大代表、政协委员来现场见证执行。

                (执行干警交付申请执行人门面并作笔录

强制执行当日,执行指挥组统一安排部署,警戒组成员设置警戒线,实施清场,对危险物品及不安全因素进行排查清理。在强制腾退过程中,案外人黄某及其妻子李某对进入门面的执行人员进行谩骂、威胁恐吓、推搡,搅乱现场秩序,阻碍执行。在经劝阻无效后,执行干警当场制服黄某夫妇并将其带离现场。经过个多小时的不懈努力,执行人员对门面的所有财物进行了强制腾空,门面房换锁完毕后,执行法官依法将门面交给申请人。

 
来源:零陵区法院
责任编辑:京