时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 民商事案件
宠物店宠物伤人 法院判决店主赔偿
分享到:
作者:彭蓓蓓 刘金玉  发布时间:2019-08-23 11:33:56 打印 字号: | |

近日,冷水滩区人民法院审结了一起饲养动物损害责任纠纷案件,法院依法判决被告永州市冷水滩区某宠物店赔偿李某医疗费2462.5元。

据悉,2018年8月17日晚8时30分左右,李某来到永州市冷水滩区某宠物店挑选宠物,被该宠物店的宠物猫抓伤。李某于2018年8月18、19日在医院治疗,共花费2462.5元。事后李某要求宠物店店主唐某赔偿医疗费被拒,遂酿成本案纠纷。

法院认为,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。本案中李某被唐某店中猫抓伤,唐某未能提交证据证明损害是因为李某故意或者重大过失造成的,故唐某应当承担其饲养的动物致伤李某的全部责任,李某另主张宠物店赔偿交通费600元,营养费、侵权损害费、精神损失费等2000元,李某未提交证据予以证实,法院依法不予支持,驳回李某其他费用诉讼请求。故作出如上判决,双方均未上诉。

法官提醒,宠物危险具有不可预见性,宠物饲养人或管理人,应当对所饲养或管理的宠物负有严格的看管义务。

 
来源:冷水滩区法院
责任编辑:京