时间:
当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
法院倾力执行 申请人送锦旗致谢
分享到:
作者:邓诗依  发布时间:2019-08-21 10:29:15 打印 字号: | |

8月19日上午,申请执行人蒋某将一面写有“出警神速,执行有力”的锦旗送到了东安县人民法院执行局局长邓祥智手上。

据悉,蒋某诉蔡某合同纠纷一案,东安县人民法院依法审理判决蔡某在判决生效之日起十日内支付蒋某各项费用共计一百万元。判决生效后,蔡某未在履行期限内主动履行义务,蒋某遂向法院申请强制执行。执行立案后,执行法官依法向蔡某送达执行通知书和报告财产令,对名下的财产信息进行查询,并依法查封了蔡某名下的一辆装载机、两辆液压挖掘机及一辆汽车。随后,蔡某写下保证书,承诺两个月之内还款五十万元。

然而,超过约定时限一个多月后,蔡某仍以没钱为由,不愿意履行还款义务。鉴于蔡某拒不配合的态度,执行法官决定依法对蔡某采取司法拘留的强制措施。在法律的威慑下,蔡某态度立即转变,表示愿意还钱,案件取得突破性进展。蒋某为感谢执行法官尽心竭力的工作,特地送来锦旗,于是便出现了开头的一幕。

这面鲜红的锦旗不仅是当事人对法院工作的认可,更坚定了东安法院打赢执行攻坚战的信心和决心。东安法院将继续践行 “不忘初心、司法为民”的庄严承诺,争取让每个当事人在案件中感受到公平正义。

 
来源:东安县法院
责任编辑:京