时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
罗重海到双牌法院调研指导信访工作并现场接访
分享到:
作者:伍雯婧 唐灵芳  发布时间:2019-08-09 08:25:11 打印 字号: | |

(调研会现场)

(现场接访)

8月8日,永州市中级人民法院党组书记、院长罗重海一行三人到双牌县人民法院调研指导涉诉信访工作,并约访两位长期信访当事人。

在调研会上,双牌法院党组书记、院长黄文德详细汇报了该院涉法涉诉信访工作情况,对几起长期信访案件的成因进行了分析,并就下一步工作提出了明确的工作目标。罗重海在听取汇报后,对双牌法院涉诉信访工作给予了肯定,并就具体案件提出了相关意见建议。他强调,要进一步畅通群众表达诉求渠道,及时有效解决群众反映的涉法涉诉问题,善于做释法析理工作,有效化解矛盾纠纷。

    随后,在双牌法院信访接待室,罗重海现场接待了两位长期信访当事人段某某、胡某某,涉及案件执行、交通事故纠纷等问题,罗重海认真倾听、详细记录、悉心解答,帮他们厘清事实、分析原因、并提供解决建议。接访现场井然有序,两位来访者均表示,听了上级法院领导的解答,心里有了数,对法院的答复表示满意。均接访结束后,两位来访者心平气和而归。


 
来源:双牌县法院
责任编辑:京