时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
江华法院组织全体书记员培训
分享到:
作者:肖瑛  发布时间:2019-08-07 17:00:22 打印 字号: | |

为进一步提高书记员的规矩意识、责任担当意识和综合业务能力水平,8月6日,江华瑶族自治县人民法院组织全体书记员开展为期两天的培训。

此次培训采取集中授课、现场示范和实际操作的形式进行。该院选派责任意识强、工作经验丰富、理论功底扎实的干警进行授课,授课干警分别从诉讼程序、庭审记录、数字法院系统应用、裁判文书公开、案卷装订以及纪律作风、保密工作等方面进行了全面、详细地介绍。随后,技术人员详细讲解了庭审直播系统的操作程序和使用技巧,并进行了现场演示。同时,全体书记员进行了全程庭审记录的实践操作。

通过集中培训,书记员们充分认识到自身工作的重要性和严肃性。他们纷纷表示,将在今后的工作中更加认真仔细,做好日常的庭审记录、安卷装订等工作,并努力学习提升自身法学修养,更好地服务审判执行工作。

 
来源:江华县法院
责任编辑:京