时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
郭正怀一行到祁阳慰问因公牺牲执行法官何京平家属
分享到:
作者:唐蕙芳  发布时间:2019-08-07 15:29:29 打印 字号: | |

8月6日下午,湖南高院党组成员、执行局局长郭正怀一行在永州中院党组副书记、副院长柏国春,祁阳法院党组书记、代理院长田光耀的陪同下,看望慰问祁阳法院因公牺牲执行法官何京平家属。

走访慰问中,郭正怀和柏国春分别代表湖南高院党组和永州中院党组何京平家属送上慰问金,并表示了深切的敬意和缅怀之情。同时关切询问了他们的家庭生活、身体状况以及子女工作等情况,希望家属保重身体,尽早走出悲痛的阴影,增强信心,积极乐观面对生活

田光耀表示,何京平同志爱岗敬业,清正廉洁,不畏艰辛,不怕流血牺牲,敢于担当,凡事冲在前,干在第一线,

带领执行团队攻坚克难,为祁阳法院作出了突出贡献,是因公光荣牺牲在执行一线的新时代的优秀执行法官。

郭正怀指出,何京平同志于2019年7月22日在内蒙古自治区执行系列案件过程中,因长期劳累,超负荷工作,不幸因公殉职。何京平同志带领团队从祁阳到呼和浩特到包头再到鄂尔多斯,行程6000余里,司法约谈9人,执行工作成效显著。

郭正怀强调,因公牺牲的何京平同志是全省法院干警学习的榜样和楷模,他在平凡的岗位上作出了不凡的成绩,并为之奉献出自己的生命,这种精神值得敬佩,他们的家人更值得尊敬。最后,郭正怀表示生活上遇到困难要多向组织反映,组织一定会竭尽全力帮助解决。

 
来源:祁阳县法院
责任编辑:京