时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
江华法院:向县人大常委会报告执行工作
分享到:
作者:肖瑛  发布时间:2019-08-05 15:08:44 打印 字号: | |

 8月2日上午,江华瑶族自治县十七届人大常委会召开第二十一次会议。会上,江华瑶族自治县人民法院党组书记、院长唐建新作执行工作情况报告,详细介绍了2018年以来该院执行工作基本情况和主要做法,分析了目前执行工作中存在的问题和困难,并针对性地提出了下一步的工作打算及建议。

唐建新指出,该院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心,紧紧依靠县委领导,举全院之力决胜执行难,2018年共执结案件1498件,执行到位标的1.3亿余元。2019年,切实巩固“基本解决执行难”成果,健全执行长效机制,继续破解执行难题,加强综合治理、源头治理,加大执行力度,共执结案件1011件,执行到位标的5.02亿余元。

就下一步工作开展,唐建新提出,该院将坚持稳中求进工作总基调,巩固工作成果,确保执行工作保持高水平运行;立足长远谋划,建立完善执行工作长效机制;坚持从严治院,建设打造一支过硬执行铁军,坚定不移地推进解决执行难工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

与会领导和同志纷纷表示,江华法院敢于担当,勇于作为,解决执行难成效显著。


 
来源:江华瑶族自治县人民法院
责任编辑:J