时间:
当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
宁远县法院:执行法官拘人扣车的十二小时
分享到:
作者:席秋冰  发布时间:2019-08-02 09:49:14 打印 字号: | |

“欧局长,我看到成某某的大货车停在我们县的车站。”

“好的,你先看着,我们马上过来 。”

2019年7月29日晚22时,宁远县人民法院执行局局长欧明辉正在每周一晚上八点的例会上,接到了申请人陈某的电话,迅速组织6名干警,在暴雨中奔赴蓝山县。

时间回到2017年12月17日,陈某驾驶摩托车与成某某驾驶并停靠在道路边的货车的尾部相撞,造成陈某受伤。宁远县公安局交通警察大队作出道路交通事故认定书,认定陈某与成某某负事故同等责任。经宁远县人民法院判决,除保险公司在交强险限额范围内赔偿陈某损失外,成某某需要承担相应的赔偿义务。判决生效后,保险公司如数赔付了保险金,成某某没有履行赔偿义务,陈某向宁远县人民法院申请强制执行。因被执行人成某某常年在外跑运输,行迹不定,执行案件进行缓慢。

当执行法官干警赶到成某某的车辆停放地点时,并未见到被执行人成某某。此时已晚上十一点,考虑到成某某有可能在附近休息,欧明辉局长安排人员进行蹲守。

7月30日凌晨六点,第二批执行干警与该院驾驶员赶赴蓝山县车站。早上七点,成某某出现在车站,在成某某开车门的瞬间,执行干警把他拉了下来。经过执行法官多番的释法明理,成某某仍然不配合。为了保障申请执行人的合法权益,在上午十点,执行人员对被执行人进行了拘留,同时将大货车扣押回院里。

正如欧明辉局长所说,执行人员每天都在与被执行人斗智斗勇,看似简单的找人找财产工作,背后却是无数执行人员的日夜兼程。

 
来源:宁远县法院
责任编辑:京