时间:
当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
祁阳法院:依法强制搬迁 彰显司法权威
分享到:
作者:彭海平 唐蕙芳  发布时间:2019-07-29 10:37:53 打印 字号: | |

7月26日上午8时,祁阳法院执行局16名干警身着制服准时在法院大操坪集合,驱车前往执行目的地,强制执行祁阳农商银行诉汪某峰、伍某某、汪某宝等六人金融借款合同纠纷一案。

8时50分,全体执行干警到达永州市冷水滩区竹塘路与育才路交叉口后再次集合,执行现场指挥简单宣布执行工作纪律和执行行动分工后,参战法警迅速拉开执行警戒线。法警大队长持警用喇叭向屋内人员喊话,待确定屋内无人员居住时,执行现场指挥宣布:立即执行强制搬迁裁定。不到两个小时,强制搬迁执行完毕,11间车库被重新换锁,执行干警依法将室内物品搬至指定地点,并在开锁处和醒目位置张贴了法院封条。

为确保整个执行过程公正透明,该院邀请了县人大代表、政协委员见证执行,执行干警用摄像机全程录音录像,并用执法记录仪记录了执行办案全过程。

据悉,祁阳农商行诉汪某某、伍某某、张某某等六人金融借款合同纠纷一案,祁阳法院于2018年7月作出民事判决,责令汪某峰、伍某某、汪某宝十日内共同返还祁阳农商行借款本金1200万元及其利息,判决生效后,六被执行人均未履行判决义务。案件进入执行程序后,该院查明被执行人汪某宝的部分抵押物位于上述执行地点的五个一楼商铺具有拍卖价值,经双方当事人询价后挂网拍卖两次、变卖一次,均流拍。经申请执行人同意,该院于2019年4月依法裁定被执行人汪某宝所有的位于上述执行地点的五处房地产作价1400余万元交付申请执行人祁阳农商行抵偿被执行人汪某峰的贷款,后被执行人汪某宝将其房地产所附属的11间车库转卖他人,该院于2019年7月15日张贴强制搬迁公告后,因被执行人不主动配合,故该院依法采取强制搬迁措施。

案件的公开执行有力地震慑了辖区内执行“老赖”,彰显了司法权威,切实维护了社会公平正义。

 

 

 
来源:祁阳县法院
责任编辑:京