时间:
当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
欠款不还“躲猫猫” 财产保全促“显形”
分享到:
作者:刘琳  发布时间:2019-07-23 09:34:18 打印 字号: | |

透支信用卡20万后玩“失踪”,并暗中准备将名下唯一房产转移,当事人谢某可谓“机关算尽太聪明”,可最终还是难逃法网。7月19日,永州市零陵区人民法院执行局快速出击,冻结了谢某名下房产的过户手续,成功逼迫其主动向银行提出还款申请。

2017年8月,谢某在零陵某银行申请了一张额度为20万的信用卡,后于2018年3月透支后,便不再还款,逃避债务履行,玩起了“躲猫猫”。银行多次催收无果,遂将谢某起诉至法院。7月17日,银行得到一条消息,被告谢某名下抵押于长沙某银行的房产解除了抵押手续,有可能即将过户。一旦过户,谢某名下将再无可供执行的财产。

7月18日下午3时,银行工作人员急冲冲地来到法院,递交了诉讼财产保全申请,请求法院立即冻结对被告谢某名下房产的过户手续。执行局保全异议组执行员了解情况后,立即对财产保全申请材料进行审查,于当日下午5时立即赶赴长沙。

7月19日一大早,执行员就赶到不动产登记中心等候,第一时间对裁定保全的房产办理相关冻结手续。9点30分,执行员接到银行工作人员电话,言语中充满了感激之情。原来,长期“躲猫猫”的谢某在试图转移房产时,发现过户手续已被冻结,便一改嚣张气焰,意识到逃避债务履行始终不是办法,表示意愿积极还款。

据悉,零陵区法院保全异议组在禀行 “促和解、利执行”的理念,1-7月已经受理财产保全案件128件,保全申请标的额达4000余万元,成功采取保全措施标的额达3600余万元,保全成功率为89.7%,保全工作成效初显

 
来源:零陵区法院
责任编辑:京