时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《法制周报》:王华平一审获刑14年半
分享到:
  发布时间:2019-07-05 09:08:42 打印 字号: | |

本报讯(法制周报·新湖南客户端记者 曾雨田 通讯员 黄卫红 刘姣丽) 7月3日,永州市中院公开宣判湖南省人民政府驻上海办事处原党组书记、主任王华平受贿一案。对被告人王华平以受贿罪判处有期徒刑14年6个月,并处罚金500万元;对王华平受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

法院经审理查明,2007年至2017年,被告人王华平利用担任甘肃省人民政府办公厅秘书一处处长、党组成员、副主任和湖南省人民政府办公厅党组成员、副主任,省委办公厅副主任,省人民政府驻上海办事处党组书记、主任等职务所具有的职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在公司筹建、企业经营、购销产品、贷款审批、项目承揽、项目审批、项目容积率调整、工程款拨付、人事调整等事项上谋取不正当利益。非法收受他人给予的财物折合人民币4735.8944万元、港币20万元、美金2万元。

法院认为,被告人王华平身为国家工作人员,利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于被告人王华平到案后,能够如实供述、主动交代自己的罪行,认罪悔罪,积极配合追缴赃款赃物,依法可以从轻处罚。法庭遂作出前述判决。

原文链接:http://www.efaw.cn/news_view.aspx?TypeId=28&Id=2076&FId=t2:28:2

责任编辑:J