时间:
当前位置: 首页 > 永法党建
庆七一 颂党恩
——新田法院开展多项活动纪念党的98岁生日
分享到:
作者:李红艳 王娟  发布时间:2019-07-02 15:22:13 打印 字号: | |
  今年是中国共产党建党98周年。7月1日,为庆祝党的生日,新田法院开展党员大会、上主题党课、举行“助学一日捐”等系列活动歌颂党恩,用实际行动向建党98周年献礼。

  活动在全体党员唱响国歌中拉开序幕,雄壮的国歌唱出了党员们心中的豪情和责任,重温入党誓词、集体过政治生日,给大家进行了一次严肃而温馨的党性教育,提醒党员们时刻牢记党员身份,不忘入党初心、对党忠诚、为民服务,奋力为实现中国梦奉献力量。

  随后,党组书记、院长胡剑涛给全院干警上了一堂生动深刻的主题党课,党课以“颂党恩 悟初心 担使命”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前工作生活中存在的突出问题,从忠诚、感恩、担当三个方面进行了详细阐述,具有很强的政治教育功能和实践指导意义。党课指出,作为一名党员,要对党忠诚,常怀一颗赤胆忠心、一颗拳拳爱心、一颗勤廉真心;要知恩念好,记得别人的好、回报别人的好、不图别人的好;要养勇于负责的政治修养、高尚的人格情操、健康向上的兴趣爱好。要求全体干警知使命、勇担当,为民司法、公正司法,为法治事业增光添彩。

  “助学一日捐”活动中,干警们踊跃捐款,以实际行动汇关爱、助学子、济贫困,用爱心共同铺就寒门学子求学之路,点燃贫困学生的希望,扬起理想的风帆。

  此次庆“七一”活动,将“颂党”与“感恩”有机结合,唱响了时代主旋律,既丰富了干警的精神文化生活,激发了干警的责任感和使命感,又锤炼了党员干警的党性修养,增强了行动自觉。大家纷纷表示要继续弘扬党的优良传统,坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
来源:新田县法院
责任编辑:京