时间:
当前位置: 首页 > 永法党建
祁阳法院举办系列活动喜迎“七一”
分享到:
作者:唐蕙芳  发布时间:2019-07-01 16:00:59 打印 字号: | |
  在“七一”前夕,祁阳法院举办党的知识竞赛、“锤炼党性”登山比赛、红歌赛等系列活动喜迎党的生日,庆祝建党98周年。

  6月28日下午,该院在院机关举办党的知识竞赛活动。全院12个党支部分成六队参加比赛(机关一、二、三、四党支部分成四个队,法庭8个党支部分成河<湘江河>南、河北两个队),每队派出4名正式党员干警参赛。比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,内容围绕党的基本知识,习近平总书记重要讲话 ,十八大、十九大及系列全会精神等展开。通过激烈比拼,最终河北支部(浯溪、潘家埠、黎家坪、文明铺四个法庭组成的联合法庭党支部)摘得桂冠。

  6月29日早上6时50分,该院组织一百余名干警统一乘车前往祁阳县大华山开展“锤炼党性”主题登山活动,比赛分老年男女组、中年男女组与青年男女组六个组。上午8时,活动准时开始,参赛选手们你追我赶,信心满满,争相登高,经过一个小时的攀登,所有干警全部登上山顶,一览了大华山的秀美风光。陈权第一个跨过终点线,取得登山比赛第一名。

  6月29日下午,该院在院机关举办唱红歌比赛,全院12个党支部分成六队参加合唱比赛,10名干警踊跃报名参加独唱比赛。活动上,干警们纵情高歌,歌唱共产党,歌唱祖国,激情唱响没有共产党就没有新中国。经过紧张角逐,最终四支部夺得合唱比赛冠军,谢中华获得独唱比赛第一名。

  通过开展形式多样的庆“七一”活动,积极培育了干警们热爱文体运动、追求健康生活的理念,生动诠释了 “更快、更高、更强”的自我挑战精神,充分展示了法院干警的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,不仅有利于干警的身心健康发展,从而能以更好的体格和精神风貌投入到审判执行工作中去。
来源:祁阳县法院
责任编辑:京