时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
永州中院集中宣判2起毒品案:7人被判死刑
分享到:
作者:文刘姣丽 图蒋京华  发布时间:2019-06-26 12:19:05 打印 字号: | |
  在6.26国际禁毒日之际,永州市中级人民法院对2起毒品案进行了集中宣判。涉案的18名被告人中,有7人因贩毒数量巨大、情节特别恶劣等被判处死刑。

永州中院审理查明,2017年8月至12月期间,被告人濮佳远、邱建春、王胜德为贩卖毒品而共同出资、相互分工、共享收益,先后通过被告人李剑从被告人王登林及“阿斌”(在逃)处购买甲基苯丙胺(俗称冰毒),运至蓝山、长沙等地贩卖给他人,涉案毒品达10000余克。被告人黄良俊明知濮佳远等人贩卖毒品而提供运输,被告人黄福康、肖绍顺、黄战华、肖岗、虞先平、黄松阳、郭示强、罗富进、郭教群或贩卖毒品给他人、或为贩卖而从濮佳远、邱建春、王胜德、李剑处购买毒品,或居间介绍为贩卖毒品提供帮助。

永州中院根据各被告人犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依法判处被告人濮佳远、邱建春犯贩卖、运输毒品罪,被告人王登林犯贩卖毒品罪,均被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人王胜德犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人李剑犯贩卖、运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币十万元;其他被告人根据犯罪事实和社会危害程度分别以贩卖毒品罪、运输毒品罪被判处七到十五年不等的有期徒刑及罚金。

在另一起毒品案件中,被告人欧阳文军系吸、贩毒人员,曾多次涉毒犯罪但因个人身体原因未被收监执行,遂肆无忌惮地长期在宁远县范围内以贩毒为业。被告人李胜平、卢小军有毒品货源却苦于找不到销售渠道,双方遂一拍即合。自2017年下半年以来,李胜平、卢小军四次从广东省惠来县购得毒品甲基苯丙胺共计6000克并运输回宁远县贩卖给欧阳文军。欧阳文军购得毒品后在宁远县贩卖给其他吸毒人员。永州中院根据各被告人犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依法判处被告人欧阳文军犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人李胜平犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人卢小军犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

永州市副市长、公安局长刘新良,市政协党组副书记、副主席张建亮,市中级法院党组书记、院长罗重海,市政府副秘书长、市禁毒办主任郑亚平,市公安局副局长、市禁毒办副主任雷顺华,市检察院党组成员、副检察长罗厚清,零陵区委书记唐烨,零陵区委副书记、区长吴恢才,零陵区委常委、政法委书记唐会国,零陵区副区长、公安分局局长王小会,部分省市人大代表、政协委员以及被告人家属等社会各界人士100余人现场旁听了此次宣判,湖南日报、永州日报、永州电视台、永州电台、永州融媒体中心等媒体对宣判进行报道。
来源:永州中院
责任编辑:J