时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
株洲市政协调研永州法院执行工作
分享到:
作者:刘姣丽  发布时间:2019-06-19 15:02:15 打印 字号: | |
  6月19日,株洲市政协副主席、致公党株洲市委主委余群明,株洲市政协常委、市政协社会法制和民族宗教委员会主任褚彭明等一行到永州中院就“法院执行难”有关情况进行调研。永州市政协党组副书记、副主席张建亮等一同参加调研座谈会。

调研组一行实地察看了永州中院诉讼服务中心、信访中心、法警指挥中心和执行指挥中心。

在随后座谈会上,永州中院党组书记、院长罗重海介绍了该院近年来的执行工作情况,重点向调研组介绍了全市法院执行工作方面积累“下好先手棋,打好攻坚战”的工作做法。他指出,在决战“基本解决执行难”战役中,永州率先在全省以市委名义下发《关于进一步解决人民法院执行难问题的意见》,争取党委对执行工作的领导和支持;率先在与公安局、检察院联合下发全省第一份《关于敦促被执行人自觉履行裁判义务的通告》,发布全省第一份打击拒执犯罪布告,对“老赖”形成强大震慑;率先在全省推行所有中院院领导及部分处级干部联系基层法院,实行与该院院长一同担责,一同进退,打造全市法院“一盘棋”工作模式 ;率先从民事、刑事审判岗位抽调近30人组建6个执行团队分赴执行力量不足的基层法院参与一线执行;率先推行执行工作第三方监督机制,邀请人大代表、政协委员、执行联络员、纪检监察人员、新闻媒体参与见证监督执行,切实增强执行工作的透明度和公信力。

调研组一行对永州法院执行工作取得的成绩和积累的经验给予高度赞扬,并就增强党委领导支持、建立执行工作长效机制、加大各部门配合等改善法院执行难问题进行了深入交流。
来源:永州中院
责任编辑:J