时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 民商事案件
法官调解破坚冰 重拾信任化心结
分享到:
作者:安素平 黄诗杨  发布时间:2019-06-19 08:23:47 打印 字号: | |
  “感谢法院为我们充当中间人角色,何法官的细心、周全调解,让我们再次赢得彼此的信任……”。近日,一个持续八年的僵局,在江华瑶族自治县人民法院法官的悉心调解下得到破解,双方当事人达成和解协议并及时支付案款。

原告蒋某与被告王某、张某系长期合作的生意伙伴,2011年3月,蒋某与王某、张某签订加油站转让协议,协议约定蒋某以191.8万元将加油站整体转让给王某、张某,王某、张某支付60余万元给蒋某后,一直再未支付转让的余款。双方多次协商未果,蒋某将王某、张某诉至法院,请求法院判决二人给付转让余款127万元。

在原告立案阶段,江华法院立案庭何法官了解到案情后,立即找到原、被告双方进行沟通并了解情况,才发现原来蒋某一直未将加油站过户给王某、张某二人,王某、张某担心这么大笔款项支付给蒋某后,过户办不下来,而蒋某则未收到余款不愿过户,所以双方一直僵着。

何法官结合双方陈述的事实,充分了解双方的意愿后,分别进行沟通,通过几轮的调解,最后,双方终于达成协议,王某、张某将转让余款暂时放在法院,待加油站相关手续办好并完成过户时,再付给原告。达成协议后,王某、张某立即将转让余款127万元汇入江华法院账户中,及时兑现了承诺,此案通过法官的耐心调解得到圆满解决。
来源:江华瑶族自治县人民法院
责任编辑:J