时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 刑事案件
新田:夫盗窃妻辅助,“夫妻档”盗贼双双被判刑
分享到:
作者:乐剑军 王娟  发布时间:2019-06-13 14:31:39 打印 字号: | |
  丈夫负责盗窃,妻子从旁辅助,两人配合默契,但伸手必被捉,夫妻档盗贼最终落网,双双被判刑。近日,新田县人民法院审结了这起夫妻盗窃案,判处丈夫彭某明有期徒刑七个月,并处罚金三千五百元;判处妻子史某玲拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金一千五百元。

  2018年6月至2019年1月期间,彭某明和史某玲于深夜驾乘三轮车至他人建房工地,盗窃工地内的模板、木方,盗窃中,妻子史某玲起辅助作用,盗窃后的建材由丈夫彭某明负责销售。期间,两人共作案5起。

  法院经审理认为,被告人彭某明、史某玲以非法占有为目的,共同采取秘密手段,多次窃取他人财物,其行为均已构成盗窃罪。被告人彭某明曾因违法受过行政处罚,可以酌情从重处罚。在共同盗窃犯罪中,彭某明驾驶作案运输车辆,具体实施窃取他人财物及销赃的行为,起主要作用,系主犯,史某玲辅助彭某明实施窃取,起次要作用,系从犯。两被告人有自首情节和悔罪表现,可以从轻处罚。法院遂根据两被告人的犯罪事实、性质、情节、对社会的危害程度及悔罪表现等,依据《中国人民共和国刑法》等相关法律,作出上述判决。
来源:新田县法院
责任编辑:京