时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“蓝天保卫战•我是行动者”
永州中院开展“环境保护日”宣传活动
分享到:
作者:杜诗娟  发布时间:2019-06-05 16:02:35 打印 字号: | |
  2019年6月5日,是第48个世界环境日,也是我国第5个环境日,为深入贯彻落实党的“十九”大和全国生态环境保护工作会议精神,推进我市生态文明建设和环境整治工作法治化进程,永州市中级法院开展了“6•5环境保护日”宣传活动。

5日早晨7时,永州市中级法院环境资源审判庭全体干警来到永州市冷水滩区滨江广场,积极参与了市委、市政府主办的“蓝天保卫战•我是行动者”六•五大型环保系列活动启动仪式。启动仪式过后,该院干警在活动现场摆设法律宣传咨询台。通过悬挂横幅和发放宣传单页、手册、书籍的形式向群众宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》等环境保护法律法规,向群众讲解了近几年来全省范围内和永州市范围内的环境资源典型案例。

据悉,此次活动共发放宣传资料、宣传手册360余份,回答群众咨询40余次,既提高了保护环境宣传的实效,也赢得了人民群众的广泛赞誉,起到了良好的普法宣传效果。
来源:永州中院
责任编辑:J