时间:
当前位置: 首页 > 司法为民 > 便民举措
冷水滩法院成功调解为企业发展助力
分享到:
作者:彭蓓蓓  发布时间:2019-05-29 15:43:30 打印 字号: | |
  “感谢法院快速调解,不仅化解了我们之间的矛盾,而且为我们两家企业今后合作扫清了障碍。”某医药公司的邓总说道。近日,冷水滩法院成功调解了一起买卖合同纠纷案。

  据悉,原告某医药公司与被告某医院系合作关系,双方约定由原告向被告配送药品。合作期间,被告根据自身所需通过网络将采购计划报送给原告,原告按该采购计划在系统中开票,并交由原告仓库发货给被告,被告收到药品验收合格后,在原告的销售清单和发票上签字确认。从合作开始至今,被告未按事先约定的60天回款账期向原告支付货款,自2018年7月19日起被告开始拖欠原告货款,截止至2018年9月5日,被告尚欠原告货款26万余元,原告多次找被告催要货款,被告一直未支付,故诉至法院。

  承办法官徐斌通过仔细阅卷了解案情后,为了保障原告合法权益以及被告企业正常运转,坚持调解优先原则,通过耐心反复地与双方当事人沟通,做思想工作,双方当事人达成庭前和解协议:由被告某医院在2019年12月30日前分四次向某医药公司付清26万余元货款。至此剑拔弩张当事人握手言和,纠纷也随之化解,双方中断的合作关系也得以恢复。

  为积极化解矛盾,冷水滩区法院为涉企案件开设“绿色通道”,坚持“快立案、多调解、快结案”的办案原则,维护诚实守信、公平竞争的交易秩序。
来源:冷水滩区法院
责任编辑:京