时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法苑风采 > 法官风采
零陵:实施“三带”工程 助力执行攻坚
——党建与执行工作比翼齐飞
分享到:
作者:沈超  发布时间:2018-11-21 16:54:03 打印 字号: | |
  2018年以来,零陵法院实施党组织“三带”工程,以领导带头做表率、班子带领聚合力、党员带动当先锋,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,将党建工作与执行工作有机融合。该院紧紧围绕努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全力推进执行工作,最大限度保护当事人合法权益,“基本解决执行难”工作取得重大进展。

  以“三带”工程为契机,将党建工作有机融合到执行攻坚活动中,以党支部为主体,以执行团队和综合团队为两翼,互相支持、互相配合,产生了“1+1+1>3”的良好化学反应。2018年以来,零陵法院执行局进一步加大了执行惩戒力度,对4800余名未履行法定义务的被执行人乘坐飞机、高铁,担任公职、党代表、人大代表、政协委员,以及出行、购房、旅游、投资、招投标等经济社会生活进行限制;对412名被执行人采取司法拘留措施,涉嫌拒不执行判决、裁定罪的,移送公安机关刑事立案侦查23件26人,公安机关刑事立案20件21人,移送起诉判刑4件4人,通过刑事追究,18件案件执行完毕,执行到位标的款510万元。

  “我们要以党建引领执行工作,筑牢执行干警们的思想堤坝,拧紧信仰的“总开关”,实现党建工作的理论指引与执行工作的生动实践相结合,全面提升执行绩效,坚决打赢执行攻坚战役。”零陵法院党组书记、院长何小春信心满满。

  据悉,该局2016年、2017年执行工作年度考核分别名列全市第一名和第三名,执行工作连续两年进入全市第一方阵,获2017年度全市法院执行工作先进单位、全区政法工作先进单位等荣誉。
来源:零陵区人民法院
责任编辑:菁