时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法苑风采 > 法官风采
飒爽巾帼刚且柔 豪情剑胆展英姿
——记全国法院司法警察先进个人、永州市中级人民法院法警支队副支队长桂丽萍
分享到:
作者:蒋京华  发布时间:2018-10-09 16:27:35 打印 字号: | |
  近日,由中华人民共和国最高人民法院评选的全国法院司法警察先进个人名单中,永州市中级人民法院法警支队副支队长桂丽萍同志获此殊荣,成为全国201名优秀司法警察之一。

  桂丽萍同志从事法警工作以来,始终以较高的工作标准严格要求自己,工作作风扎实,学习能力较强,协助支队长和政委负责警令、警训和警政等方面的工作,将繁琐复杂的法警内部事务打理的井井有条,训练认真刻苦,高标准、严要求地完成各项法警训练、考核项目。她用日复一日的坚持和严谨诠释着对法警工作的热爱,用辛勤的汗水和无私的奉献感染着身边每一位同事,用扎实有力的脚步踏出司法警察工作的闪光足迹。

  对党忠诚,克己奉公

  司法警察作为一支组织纪律性强的队伍,对党忠诚是不变的铁律。桂丽萍同志用勤奋努力的工作践行着对党和人民的庄严承诺,她始终将工作摆在首位,忘我付出,无私奉献,不打折扣地贯彻执行上级的各项命令。该同志政治素质过硬,思想品德良好,公道正派,廉洁奉公,严守政治纪律和工作纪律,从未出现违法违纪行为。

  认真履职,以身作则

  人民法院司法警察担负着机关安保、值庭押解和执行判决等重大任务,桂丽萍同志作为负责调警的支队领导,总是把最艰巨、最繁重的任务留给自己。值庭押解时她常常身先士卒,尤其在该院审理的一起重大案件庭审押解工作中,庭审持续十余天,桂丽萍同志主动担负押解主要被告人任务的同时,还耐心细致地做法警的心理疏导工作。在押解过程中,她严格按规定办事,仔细检查每一个环节,确保押解过程中不出任何问题。作为值班支队领导,该同志坚守岗位,坚决贯彻机关安保规定,对于不配合安检的人员,她既能做到坚持原则,又能做到有礼有节,成为法警文明执法的典范。遇到闹访人员,她耐心听取意见,心平气和做闹访人员的思想工作,严格依法办事,成功化解多起闹访事件。

  努力工作,屡创佳绩

  作为从内勤成长起来的支队领导,桂丽萍同志担任着大量的机关工作事务,警令调度、警务保障以及警衔变动等工作千头万绪,她协助支队长和政委具体抓落实,上传下达,协调各方面的工作,成为法警支队的行家里手。作为一名女性,在日常训练过程中她从不懈怠,严格以一名司法警察来要求自己,摸爬滚打,风吹日晒,从来不搞特殊,由于出色的工作业绩,她先后被评为“2015年度中院机关先进工作者”、“ 2016年度中院机关优秀党员”、“ 2017年度中院机关工作能手”。

  优异的成绩是对过去工作的肯定,未来任重道远,作为一名法院司法警察,她将继续踏上司法建设新的征程,努力维护司法秩序,推动审判事业的发展,为司法事业献出无悔的青春。
来源:永州中院
责任编辑:京