时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
永州中院发布打击拒执等犯罪情况
分享到:
作者:刘姣丽  发布时间:2018-08-23 10:30:48 打印 字号: | |
  8月23日,永州市中级人民法院召开新闻发布会,该院党组副书记、副院长柏国春通报了全市法院打击拒执等犯罪情况及打击拒不执行法院判决、裁定的十个典型案例。

通报指出,今年以来,全市两级法院积极开展“决战执行难战役”,多措并举,联动各方,持续加大打击拒执等违法犯罪行为力度,全力推进解决执行难,取得了较好的成效。截至2018年8月20日,全市法院司法拘留676人,移送公安机关协助查找控制被执行人59人,公安机关抓获犯罪嫌疑45人,移送起诉30案31人,已判刑23案24人,判处人数全省第一。永州法院实际执结率等执行核心指标位居全省前列,基本解决执行难取得明显进展。

通报发布的十起典型案例中,有因隐藏、转移财产获刑,也因经法院采取司法拘留和罚款措施后仍拒不执行获刑的,还有因非法处置法院查封财产获刑的。下步,全市两级法院将在党委政法委的有力领导下,进一步联动公安机关、检察机关,持续加大打击拒执等犯罪的力度,不断掀起打击拒执等犯罪高潮。重点对被执行人隐藏、转移、故意毁损财产或者无偿转让财产、以明显不合理的低价转让财产,致使判决、裁定无法执行等十三种违法犯罪行为进行严厉打击。

部分省市人大代表、政协委员及当地主流媒体应邀参加发布会。会议由执行局局长田光耀主持。
来源:永州市中级人民法院
责任编辑:J