时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 司法为民 > 便民举措
在外务工触电身亡 法院调解定纷止争
分享到:
作者:卿洁  发布时间:2018-08-08 08:31:30 打印 字号: | |
  近日,东安县法院调解一起生命权、健康权、身体权纠纷案件,法院经过多次调解,双方对此次调解结果均很满意,目前赔付款已经到账兑现。

  原告亲属王某甲殁年32岁,2007年以来连年在外务工,以开货车从事拉土方工作。2017年8月2日,受被告“某某乡村旅游开发项目”工地负责人宾某某的雇请,在该工地从事拉运土方的工作。2017年8月7日上午,宾某某安排王某甲与同在工地工作的司机卿某某处理横跨施工工地路面的电线,在从事该工作的过程中,王某甲触电死亡。事故发生后,东安县横塘镇人民政府组织原、被告双方调解协商,被告方仅给付原告方王某甲丧葬费等人民币111 000元,其余经济损失要求通过诉讼程序解决,遂向法院提起诉讼,请法院依法判处。

  主审法官唐宽英接到该案后,充分认识到该案调解工作的重要性,用调解方式化解矛盾,定纷止争,更能取得案结事了人和社会效果。首先深入了解熟悉案情,摸清隐情的过程,在分清责任基础上,多次调、反复调、俯下身、竖起耳,深入了解双方当事人的心结,先找到调解的落脚点,勤跑腿,多动嘴,耐得住性子,用真心、用真情、出实招,最终作出双方均能接受的调解方案。

  经法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,被告桂林全州县某某旅游开发有限公司自愿补偿原告因王某甲死亡造成的医疗费、丧葬费、死亡赔偿金、被抚养人生活费、精神损害抚慰金等共计313 000元(不含已赔付111 000元)。
来源:东安县法院
责任编辑:京