时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 司法为民 > 便民举措
东安法院诉前保全促和解
分享到:
作者:唐雅群  发布时间:2018-07-26 08:46:29 打印 字号: | |
  近日,东安县人民法院受理了一起健康权纠纷的诉前财产保全案件,该院立案庭及时采取保全措施,促使双方当事人主动达成和解协议,圆满解决纠纷。

  2018年7月10日23时许,李某某骑自行车回家,因道路狭窄,未能及时让韩某某同向行驶的小车超车,韩某某因此恼怒,超车后将李某某拦停,并将李某某左耳打伤致耳膜穿孔。

  7月18日,李某某向东安法院申请诉前财产保全,请求查封韩某某所有的传祺牌白色小车。法院经严格审查认为符合诉前保全的规定,当天下发民事裁定书,裁定查封韩某某的传祺牌白色小车。后在法官的耐心调解下,双方当事人就赔偿事项达成和解协议,握手言和。7月23日上午11时许,李某某向法院申请撤回诉前保全,法院依法裁定解除了韩某某汽车的查封。

  东安县人民法院2018年已受理诉前财产保全案件26件,保全金额达1500余万元,有效实现了以保全促和解、促审判、促执行,快速化解纠纷,提高了办案质效,降低了人民群众的维权成本,保护了当事人的合法权益,让人民群众有更多的获得感。
来源:东安县人民法院
责任编辑:京