时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法苑风采 > 文艺作品
《人民法院报》静陌花开
分享到:
作者:肖 瑛  发布时间:2018-07-02 16:19:19 打印 字号: | |

       恍惚间,考进法院工作已经三年,在研究室工作也已经三年了,从开始没日没夜加班的日子算起,转眼就过了九个多月。这段经历让我从一个研究室工作的门外汉历练成能挑起研究室工作重担的负责人。

      基层法院研究室要负责调研、案例、信息、宣传、综合材料撰写等大量工作。在这几个月里,常常是几个材料都在排队等着完成,但多个任务又紧跟着来了。深夜不停地面对电脑敲击键盘,咬着笔头时,偶尔也会觉得烦躁不安;看到法官身着法袍坐在审判席上审案时,也会羡慕不已。但我知道,在基层法院研究室工作,就是要静得下心、沉得住气、扑得下身。

     朋友问:“如果你知道会这样天天加班,你还会考来法院吗?”“会”!虽然常常加班没有时间陪伴家人;虽然常常熬夜导致坐着都能睡着;虽然工作一件件不断地完成仍然有成堆的事砸来……但这一切都丝毫不影响这个工作对我能力的提升。信息宣传锻炼了我的思考问题,增强了对新闻点的敏感度;调研案例提高了我的文字水平和表达能力;综合材料提升了我的思维格局,给了我更高的眼界和视野。每每见到自己撰写的宣传稿被采用发表,帮同事们改编的案例获奖,熬夜下功夫写的材料得到领导的肯定,那些油然而生的自豪感和成就感不亚于法官完美地办结了一起案件。我知道我的努力没有白费,全院取得的荣誉也有我的一份付出。

    千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。仔细回想这段日子,收获良多,我相信,只要一步一个脚印努力奋斗,自己就有能力遇到问题时不逃避、面临困境时不退缩、挑起重担时不胆怯。无论未来怎样,既然开始,就努力做好。如此,既能慰心,又能不负光华。

    网址链接:http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2018-07/02/content_140734.htm?div=-1

来源:人民法院报
责任编辑:京