时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 审判管理 > 文件栏
永州市中级人民法院执行干警轮岗交流实施办法
分享到:
  发布时间:2017-12-06 10:42:57 打印 字号: | |
  为进一步深化执行机制改革,完善执行干警队伍管理的竞争、激励机制,促进优秀人才脱颖而出,提升执行干警队伍整体素质,为基本解决执行难提供强有力的人才支撑,经院党组研究决定,在执行局政委、副局长、执行团队长、员额法官、执行干警中实行轮岗。现结合本院实际,制定本实施办法:    

  一、指导思想    

  执行人员交流轮岗工作,在院党组的统一领导下,以“加大多岗位锻炼,提升综合素质;盘活资源,优化队伍结构;激发干事创业激情,提高工作效能;打破岗位终身制,建立轮岗长效机制;促进勤政廉政,打造人民满意执行队伍”为目的,加大执行人员轮岗工作力度,逐步实现轮岗常态化、制度化,激发执行干警爱岗敬业、奋发向上的工作热情,不断增强执行队伍的生机和活力,从而促进我市法院执行工作科学有序发展。    

  二、轮岗目的    

  1、合理配置,规避风险。通过定期轮岗制度来防止一人长期负责某项工作,容易滋生腐败现象,采取岗位轮换的方式可以防范管理风险或法律风险。    

  2、多岗锻炼,培养人才。通过内部岗位轮换,有效地培养出能够在执行工作中独挡一面的复合型人才。    

  3、激励干警,创造宽度。轮岗可以使执行干警开拓视野、积累各方面的法律知识、锻造多方面的能力与经验,从而拓宽执行干警工作宽度,真正做到“把合适的人用在合适的岗位”。    

  三、轮岗对象及条件   

轮岗的范围为:副局长、各执行团队长、员额法官、执行工作人员。参与轮岗的人员原则上应当在不改变人员身份的前提下进行。    

轮岗条件为:在执行局工作满四年。    

  四、实施程序    

  1、由局长、副局长及各执行团队长研究后提出交流轮岗人选和岗位意见(副局长交流轮岗由党组决定);    

  2、征求轮岗交流人员意见;    

  3、局长、副局长与交流轮岗干警谈话,做好思想工作,提出有关要求(副局长由主管院领导谈话);    

  4、报主管院领导审核,报院党组批准;    

  5、政治部行文办理有关手续。

  五、组织领导    

  为保障轮岗工作的顺利实施,本院成立执行人员轮岗工作领导小组,党组书记、院长罗重海任组长,党组副书记、副院长柏国春任副组长,其他党组成员为成员。政治部组织人事部门负责交流轮岗工作的具体工作。       

  六、工作纪律    

  执行人员轮岗是为全面落实和推进基本解决执行难推出的重要举措,院机关各部门一定要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,统一认识,加强领导,精心组织,积极参与,确保在整个轮岗过程中思想不散,秩序不乱,工作不断。    

  1、高度重视,统一思想。各部门要高度重视,充分认识做好此项工作的重要性和必要性,把实施轮岗工作作为锻炼审判执行队伍、培养法官人才、激发队伍活力、转变工作作风、提高工作效率的重要措施来抓,切实把全体人员的思想统一到院党组的决策上来,各部门负责人要切实负起责任,把院党组关于执行人员轮岗工作的各项部署要求落到实处。    

  2、精心安排,规范操作。执行局要加强宣传,深入思想发动,积极引导和鼓励本部门人员参加轮岗,努力营造公平、公正、公开、民主的执行人员轮岗工作环境。    

  3、严肃轮岗工作纪律。执行局要严格执行执行人员轮岗工作程序和要求,严格按照院党组制定的工作部署和方案开展工作,不准以任何理由拒绝接受执行人员轮岗决定,不准以任何理由拖延阻挠执行人员轮岗手续的办理。对违反有关规定并造成恶劣影响的,要追究相关领导的责任。对拒不服从组织决定的人员,调离现岗位,并视情节轻重给予相应的纪律处分;担任领导职务的,一律免职使用。对无特殊原因逾期不报到超过15天的,视为无故旷工,予以辞退处理。需作离任审计的,应按有关规定进行审计。 

  本办法由本院党组负责解释。   

                             二〇一七年十二月六日
责任编辑:京