时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法苑风采 > 工作札记
执行和解保民生 民工脸上展欢颜
分享到:
作者:邓珏凡 刘娜  发布时间:2018-04-13 10:30:26 打印 字号: | |
  “真的很感谢法院,感谢法官。”农民工尹某等人在拿到拖欠的工资后真诚的对执行法官说。

  2016年5月,尹某、唐某、黄某、蒋某、杨某五人来到张某承包的酒店从事木工装修工作,却不想张某恶性拖欠工资,多次催讨无果后,尹某等人起诉至法院。2017年9月29日,冷水滩法院受理了尹某等人诉张某追索劳动报酬纠纷五个案件。

  在张某拒不履行调解协议后,尹某等人申请执行。2018年2月1日,法院受理了尹某等五人的执行申请。收到案卷后,法官莫端剑通过阅卷发现是拖欠农民工工资案件,作为一名“老执行”,直觉告诉他这件案子存在的困难一定不少。在依法查询了被执行人张某的银行存款、车辆信息、房产信息,均无财产信息后,法院依法做出执行决定书将被执行人张某纳入失信被执行人名单。

  一边是等钱回家的农民工,一边是账上没钱的被执行人,执行工作一时陷入了困境,“执行案件哪件不困难,有困难更要克服困难”莫端剑这样跟大家说。通过与张某多次沟通联系,耐心仔细地做工作。4月4日,尹某等人与张某达成执行和解,张某当即支付尹某等人工资50000元,余款也达成执行和解,顺利执结该五个案件,民工的脸上也终于露出了舒心的微笑。
来源:冷水滩区法院
责任编辑:蒋京华